D-Jugend nach Pokal-Fight im Viertelfinale!

Zum Feiertag am Mittwoch war unsere D-Jugend in Ludwigsdorf zu Gast und hatte es dort mit dem starken Tabellenführer der Kreisliga zu tun. Nach einem forschen Beginn von uns mit einigen guten Torszenen gingen wir durch Ole in Führung. Der Gastgeber kam dann immer besser ins Spiel und belohnte sich mit dem Ausgleich nach einer unglücklichen Abwehraktion von uns in Folge einer Ecke. Nach dem Anstoß jedoch konnten wir postwendend die erneute Führung markieren – Brian hatte nach toller Vorarbeit sehr souverän vollstreckt.

„Eiskalt“ waren heute aber nicht nur die Witterungen, sondern auch unsere Chancenverwertung. Nach einigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten erzielte Johannes das 3:1. Kurz darauf kam Ludwigsdorf jedoch noch zum Anschlusstreffer und es ging mit einer knappen 3:2-Führung für uns in die Pause zum Aufwärmen. Tayler erzielte dann kurz nach Wiederbeginn unseren 4. Treffer nach Vorarbeit von Arne. Die Heimmannschaft aber ist immer wieder angerannt und hat versucht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Aber unsere Abwehr um Hamid, Arthur und Marius stand mit zunehmender Spieldauer immer besser und ließ – auch dank einiger starker Paraden von Dominik – keine Gegentreffer mehr zu. Marlon hatte dann noch die 1000%ige Chance zur Vorentscheidung.

In der Schlussphase dezimierte sich Ludwigsdorf noch selbst, indem ein Spieler nach einem ganz üblen Tritt von hinten in die Beine von Marius völlig zu Recht vom Platz geflogen ist. Sowas hat auf keinem Fußballplatz der Welt etwas zu suchen und man kann bloß hoffen, dass Marius „nur“ ein dickes Bein zu beklagen hat.

Am Ende blieb es aber beim 4:2 und mit diesem Auswärtserfolg steht man im Viertelfinale des Kreispokals.

Am Sonntag steht das letzte Liga-Spiel der Hinrunde beim Tabellenführer aus Weißwasser (11 Uhr, Kunstrasenplatz ‚Am Turnerheim‘) an. Bis dahin heißt es hoffentlich auch: Einwürfe trainieren! 😉