B-Jugend mit wichtigem Auswärtssieg

Am Samstag stand das Spitzenspiel an, der Tabellenerste VFB Weißwasser empfing unsre B-Jugend den Tabellenzweiten. Denn eine Woche zuvor hatten unsere Jungs durch ein Unentschieden beim Rothenburger SV eben diese Tabellenführung verspielt.

Allen war klar, dass hier zwei spielstarke Mannschaften aufeinandertreffen und Kleinigkeiten den Unterschied machen werden. Während Weißwasser aus dem Vollen schöpfen konnte, hatten wir mit einigen Absagen zu kämpfen und erhielten zum Glück mit Timo Unterstützung aus der C-Jugend.

Bereits nach 2min klingelte es und Weißwasser ging in Führung, jetzt waren alle wach und unsere Jungs zeigten, was Sie können. Kurz darauf, in der 9 min, kam die Antwort und Oskar glich mit einem schönen Tor zum 1:1 aus. Es entwickelte sich ein spannendes und fußballerisch starkes Spiel, beide Seiten hatten Möglichkeiten in Führung zu gehen. Die Halbzeit rückte näher und die meisten stellten sich auf ein Unentschieden zur Pause ein. Doch wie aus dem Nichts, schaffte Weißwasser es in der 39min dann doch noch und erzielte mit einer Einzelaktion die erneute Führung.

Die Stimmung zur Pause war dementsprechend, dabei gab es dazu keinen Grund. Ja, wir lagen mit einem Tor hinten, aber das Spiel war ausgeglichen. Jetzt waren Moral und Siegeswille gefragt, denn wenn Weißwasser gewinnt, dann wären Sie vorzeitig Staffelsieger.

Und wie die Jungs antworteten, in der 48min erzielte Loay das 2:2, alles wieder offen. Von da an drückte BWDO, unsere Offensive mit Oskar, Thaddeus, Hubert, Timo und Loay kreierten immer wieder Möglichkeiten. Weißwasser stand stabil und konterte immer wieder mit Ihren schnellen Stürmern, aber unsere Abwehr (mit Felix, Pascal, Gustav, Jannes) und Jakob mit seinen Paraden machten diese Bemühungen zunichte.

Das Tor wollte aber nicht fallen, Lattentreffer, vermeintliches Abseitstor, mehrfach knapp vorbei, man kennt das ja, wie so ein Spiel laufen kann. Uns lief die Zeit weg, gut 10min noch auf der Uhr. Alles oder nichts, Jannes rückte von der Abwehr ins Sturmzentrum und es ging auf. In der 72min dann die Erlösung, nach starker Vorarbeit von Timo, verwertete erneut Loay die Hereingabe zur 2:3 Führung.

8min noch, das müssen wir über die Zeit bringen, mit Jim & Mahmoud kamen zwei schnelle Stürmer. Bereits 3min später fiel das 2:4 durch Mahmoud. Weißwasser kam nicht mehr gefährlich vor unser Tor, wir schon! So war es Hubert der gleich 3 Mann aussteigen ließ und nur durch ein Foulspiel zu stoppen war. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Thaddeus wie gewohnt souverän.

Abpfiff, geschafft, die Tabellenführung wechselt erneut und BWDO hat es damit selbst in der Hand.

!!! Starke Leistung Jungs !!!

Nächster und letzter Spieltag ist am 01.06., da geht es zum Nachbarn GFC Rauschwalde.

INFO: Am 08./09.06. finden dann die Platzierungsspiele der Kreismeisterschafft um Platz 1 & 3 gegen die jeweiligen Mannschaften aus der anderen Staffel statt.